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Bacalhau à Gomes de Sá

Já Fiz

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Receita originária de Portugal

Ingredientes (15)

Cobertura

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
  2. 2.
    Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
  3. 3.
    Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. 2.
    Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
  3. 3.
    Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
  4. 4.
    Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Creme

  1. 1.
    Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
  2. 2.
    Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
  3. 3.
    Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (7)

Marinete da Silva SILVA

Adorei essa receita e a bacalhoada, fizemos as duas!Muito gostosas. Recomendo.

Constantino Pedreira Martins Junior

Esta receita minha fazia há 40 anos, sem falta, no Natal e na Páscoa, para nossa familia, de uns quinze anos para cá eu assumi o posto e venho fazendo, é sempre um sucesso, até quem não gosta de bacalhau come e adora. O interessante é como minha mão pegou essa receita, foi através da novela, com o ator Sérgio Cardoso, que fazia o papel de um portugês na novela "Antonio Maria" de 1969, e lá pelas tantas ele diz que bacalhau era o Gomes de Sá, e disse mais ou menos assim, a uma personagem com quem contracenva, pegue papel e lápis e anote a receita, todas as telespectadoras anotaram ele lentamente foi ditando os ingredientes e como fazê-lo, sucesso até hoje.

Cleide Ap Oliveira Mota Longatti

Super fácil de fazer, além de deliciosa, já experimentei a receita em um restaurante potuguês em SP, mas essa com certeza é muito mais saborosa.

Iacina Meira

Imprimi a receita que foi feita pela minha mãe e minha madrinha. Foi feita em um almoço de família! Aprovada com louvor por unanimidade! Dez! Show de bola!

CLEIDE SILVA

MARLUCE falcao

É um prato muito gostoso, fácil de fazer e muito delicioso. Parebéns!

Jose Maria Paz

Um prato simples, fácil de preparar, mas de excelente resultado. Uma delícia!

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