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Bacalhau à Moda do Porto

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Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
  2. 2.
    Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  3. 3.
    Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
  4. 4.
    Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  5. 5.
    Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  6. 6.
    Montagem: unte com azeite um refratário grande.
  7. 7.
    Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  8. 8.
    Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
  9. 9.
    Se quiser, repita as camadas.
  10. 10.
    Leve ao forno.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (3)

Raíssa Batista

Comi esse prato em Porto uma vez (lá eles chamam de bacalhau à nata). Procurei em vários lugares a receita e achei essa aqui! A única diferença é que lá eles não usam ketchup nem a mozarela. A receita já está famosa na minha família!

REJANE DE OLIVEIRA POSSI

Fiz esta receita. É divina! Servi como prato principal e para acompanhar, servi apenas salada verde.

Regina Oliveira

Esta receita é maravilhosa. Faço sempre e todos adoram.

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