logomarca cybercook

Bacalhau ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, mudando sempre a água.
  2. 2.
    Escalde numa rápida fervura, removendo peles e espinhas.
  3. 3.
    Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. 4.
    Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. 5.
    À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
  6. 6.
    Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. 7.
    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. 8.
    Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. 9.
    Fica com farto molho.
  10. 10.
    Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  3. 3.
    Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  4. 4.
    Unte um refratário grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  5. 5.
    Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  6. 6.
    Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  7. 7.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  8. 8.
    Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Creme de leite Alho Assados de forno Azeitona Coentro Gratinados Leite de coco Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Noz moscada