logomarca cybercook

Bacalhau ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixe de molho de 24 a 30 horas, dentro da geladeira.
  2. 2.
    Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  3. 3.
    No dia seguinte, retire o bacalhau da geladeira, lave-o e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  4. 4.
    Deixe ferver tomando cuidado para que não amoleça demais.
  5. 5.
    Em seguida desfie.
  6. 6.
    Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas.
  7. 7.
    Arrume em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões.
  8. 8.
    Salpique a salsinha, coloque algumas azeitonas e regue com azeite.
  9. 9.
    Leve ao forno a 180º por 30 minutos.

Rendimento: 4 porções
Crédito: © Ondiet - Todos os direitos reservados

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Assados de forno Azeitona Azeitona preta Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Pimentão verde Pimentão vermelho