Bacalhau ao forno
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Receita de Bacalhau ao Forno
- 2.Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar IngredientesCategoria da Receita:
- 3.Peixes e Frutos do Mar
- 4.Dificuldade de Preparo da Receita:
- 5.fácil
- 6.Temperatura da Receita:
- 7.quente
- 8.Rendimento da Receita:
- 9.8 porções
- 10.Tempo de preparo da Receita:
- 11.1 hora + 30 min de forno
- 12.• 500 g de bacalhau
- 13.• 2 colheres (chá) de fondor maggi
- 14.• 1 colher (sopa) de molho inglês
- 15.• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 16.• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 17.• 1 colher (sopa) de manteiga
- 18.• 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
- 19.• 1 cebola cortada em rodelas finas
- 20.• 2 tomates cortados em rodelas finas
- 21.• 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 22.• 1 lata de creme de leite
- 23.Preparo da ReceitaDe véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- 24.Dica para esta receitaSirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.