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Bacalhau com Batatas Porradas

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Já Fiz

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Receita originária de Portugal.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal.
  2. 2.
    Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.
  3. 3.
    Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas.
  4. 4.
    Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma) e os pimentões, cortados em rodelas.
  5. 5.
    No azeite, frite o alho até ficar crocante.
  6. 6.
    Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado.
  7. 7.
    Enfeite o prato com bastante salsinha.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (5)

INGRYD BARBOSA

Eu fiz e ficou divino. Foi muito fácil e rápido

Wilson Bezerra Forny forny

Muito boa a receita ! Modificar a original é opção de cada um.

EVERTON SANTOS

O chefe precisa ter liberdade ao fazer um prato, portanto vamos respeitar a receita. Na minha opnião a receita é muito boa;

Marcilio Gomes Bevilaqua

Por que maltratar o bacalhau com um cozimento tão longo e ainda seguido de fritura? Sem tirar peles e espinhas, uma vez dessalgado, escalde-o com água fervente, suficiente para cobrí-lo, por não mais do 5 minutos. Escoe a água em peneira fina e reserve-a. Coloque,imediatamente,as postas em água gelada para interromper o cozimento. Feito assim o bacalhau esta apto a ficar pronto,em qualquer preparo, em não mais do que 12 minutos.Entremeie postas e batatas (devidamente atingidas com uma bela porrada) num refratario; regue-as com azeite e um pouco de manteiga(opcional); pique,ou corte em lâminas, o alho, passe-o em bastante azeite numa frigideira, fogo médio,por 3 minutos,coloque-o sobre as postas.Leve ao forno médio(200º C) pré-aquecido, por 10minutos.

Maria Carvalho

Ao inés de fritar o bacalhau, fica melhor assá-lo na brasa. Fica maravilhoso.

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