logomarca cybercook

Bacalhau com Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


molho



Preparo

  1. 1.
    Dessalgar, aferventar e desfiar bacalhau.
  2. 2.
    Cozinhar batatas na água do bacalhau, até ficarem macias.
  3. 3.
    Corte em rodelas.
  4. 4.
    Aqueça o azeite e doure cebola.
  5. 5.
    Acrescente bacalhau, azeitonas e misture bem. Reserve.

molho

  1. 1.
    Derreta manteiga e doure cebola.
  2. 2.
    Misture farinha e leite.
  3. 3.
    Acrescente gemas, uma a uma sem parar mexer até obter creme homogeneo.
  4. 4.
    Junte a nata.
  5. 5.
    Em refratário untado espalhe um pouco molho, batatas e bacalhau.
  6. 6.
    Repita camadas, terminando com molho.
  7. 7.
    Espahe queijo, requeijão e leve ao forno quente.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

miriam aleixo de castro

No final do ano é certo termos esse prato, que fica gostoso, e não é muito pesado.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeitona Azeitona preta Cebola Gema de ovo Manteiga Mussarela Nata Peixe Pratos principais Queijo Receitas salgadas Receitas de peixes Requeijão Café da manhã Batata