logomarca cybercook

Bacalhau com natas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Coza o bacalhau durante três minutos em 0, 5 l de água.
  2. 2.
    Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
  3. 3.
    Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar.
  4. 4.
    Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
  5. 5.
    Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
  6. 6.
    Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  7. 7.
    Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  8. 8.
    Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga.
  9. 9.
    Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem.
  10. 10.
    Sirva com esparregado.

O bacalhau com natas é um prato com bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas, que vai ao forno a alourar. Existem diversas variantes

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Manteiga Nata Peixe Pimenta Pratos principais Queijo Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada Limão Café da manhã Batata