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bacalhau da Dona Rosa

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. panela alta cozinhar as batatas cortadas a gosto c/ sal quando estiver al dente cobrir c/ bacalhau abafar p/ as batatas terminarem de cozinhar (gostamos do bacalhau aquecido não cozido) frigideira por azeite (uso quase 1/2 litro aquecer por os alhos picadinhos dourar por cebolas bem finas refogar ate murchar por colorau refogar mais 2'' para dissolver sal, escorrer a agua da panela do bacalhau mas s/ desmanchar as camadas deixa um pouquinho agua para não grudar despejar sobre o bacalhau o refogado abafar 5'' sacudindo a panela o azeite vai escorrer pelo bacalhau passar pelas batatas dando sabor e cor servir na propria panela era assim que minha mãe D' Rosa fazia
essa receita não tem quantidade de nada pois e de família, eu ponho mais alho minha irmã mais cebola minha mãe era era azeite (no final passar uma codinha de pão no fundo tostadinho da panela, nossa boas lembranças) e o bacalhau pode ser lombo lascas s/espinha (para as crianças) dando assim p/ todos fazerem o truque esta em um bom refogado em que ser farto, servir c/ arroz branco (codinha de pão e a casca do pão) Crédito da receita: minha Mãe \'\"Querubina rosa bernardo esteves\"

Por: irene estevesmendes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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