Bacalhau da Dona Rosa
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
308,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em panela alta cozinhar as batatas cortadas a gosto c/ sal quando estiver al dente cobrir c/ bacalhau abafar p/ as batatas terminarem de cozinhar (gostamos do bacalhau aquecido não cozido) frigideira por azeite (uso quase 1/2 litro aquecer por os alhos picadinhos dourar por cebolas bem finas refogar ate murchar por colorau refogar mais 2'' para dissolver sal, escorrer a agua da panela do bacalhau mas s/ desmanchar as camadas deixa um pouquinho agua para não grudar despejar sobre o bacalhau o refogado abafar 5'' sacudindo a panela o azeite vai escorrer pelo bacalhau passar pelas batatas dando sabor e cor servir na propria panela
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
essa receita não tem quantidade de nada pois e de família, eu ponho mais alho minha irmã mais cebola minha mãe era era azeite (no final passar uma codinha de pão no fundo tostadinho da panela, nossa boas lembranças) e o bacalhau pode ser lombo lascas s/espinha (para as crianças) dando assim p/ todos fazerem o truque esta em um bom refogado em que ser farto, servir c/ arroz branco (codinha de pão e a casca do pão) Crédito da receita: minha Mãe \'\"Querubina rosa bernardo esteves\"