Bacalhau Espirituoso da Tasquinha da Adelaide
Ingredientes
- Molho Bechamel
Como Fazer
1. Cozinhe em água as postas do bacalhau já sem o sal. Deixe o bacalhau esfriar. Após isso, desfie o bacalhau já cozido, limpando a pele e as espinhas. Refogue em azeite, cebola e alho, todos muito bem picados, até dourar. Adicione duas folhas de louro. Misture a cenoura ralada e deixe refogar por mais 10 minutos. A seguir, junte o bacalhau, já bem desfiadinho, e deixe refogando por mais 10 minutos em fogo alto e mexendo sempre. Misture os pãezinhos com o leite fervido e bata no liquidificador para ficar fino e com o caldo grosso. Junte isso com o bacalhau já refogado e mexa bem. Adicione a mostarda, a pimenta, o sal a gosto e reserve num pirex.
- Molho Bechamel
1. Misture bem todos os ingredientes, e reserve.
2. MODO DE MONTAGEM DO PRATO
3. Com o bacalhau já num pirex, cubra com o molho bechamel e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até que fique bem douradinho, de 10 a 15 minutos. É só servir com uma salada de alface picada com cebolas e uma pitada de coentro. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
VINHOS
- HERDADE DO PESO ALFROCHEIRO 2000
Produtor: Herdade do Peso
Região: Alentejo, PORTUGAL
Distribuidor no Brasil: Vitistrade
Contatos do distribuidor: (21) 3860 1701 / www.vitistrade.com.br
- DOLIUM RESERVA 2002
Produtor: Dolium
Região: Alentejo, PORTUGAL
Distribuidor no Brasil: Adega Alentejana
Contatos do distribuidor: (11) 5044 5760 / www.adegaalentejana.com.br