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Bacalhau gratinado

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    etapa 1
  2. 2.
    Numa panela coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimentão e leve ao fogo até que a cebola core um pouco.
  3. 3.
    Adicione os cogumelos e deixe até que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  4. 4.
    etapa 2
  5. 5.
    Noutra panela coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao etapa 1
  6. 6.
    Num tacho coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimento e leve ao lume até que a cebola core um pouco.
  7. 7.
    Adicione os cogumelos e deite que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  8. 8.
    etapa 2
  9. 9.
    Noutro tacho coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  10. 10.
    Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  11. 11.
    etapa 3
  12. 12.
    Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
  13. 13.
    etapa 4
  14. 14.
    Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
  15. 15.
    etapa 5
  16. 16.
    Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
  17. 17.
    fogo para cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  18. 18.
    Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao fogo, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  19. 19.
    etapa 3
  20. 20.
    Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
  21. 21.
    etapa 4
  22. 22.
    Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
  23. 23.
    etapa 5
  24. 24.
    Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.

Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

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