Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau gratinado

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

4

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    etapa 1
  2. 2.
    Numa panela coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimentão e leve ao fogo até que a cebola core um pouco.
  3. 3.
    Adicione os cogumelos e deixe até que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  4. 4.
    etapa 2
  5. 5.
    Noutra panela coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao etapa 1
  6. 6.
    Num tacho coloque a cebola e os três alhos picados, o louro, o azeite e o pimento e leve ao lume até que a cebola core um pouco.
  7. 7.
    Adicione os cogumelos e deite que ganhem um pouco de sabor. Por fim acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
  8. 8.
    etapa 2
  9. 9.
    Noutro tacho coloque as batatas e os restantes alhos já descascados, lavados e cortadas em pedaços. Tape com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  10. 10.
    Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  11. 11.
    etapa 3
  12. 12.
    Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
  13. 13.
    etapa 4
  14. 14.
    Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
  15. 15.
    etapa 5
  16. 16.
    Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
  17. 17.
    fogo para cozer. Assim que estiverem cozidas, escorra e triture tudo muito bem.
  18. 18.
    Acrescente então a margarina, sal, se necessário, pimenta, noz moscada e leite e leve ao fogo, mexendo sempre até que a margarina derreta e até que atinja o ponto desejado ( eu deixei o meu mais para o mole). Reserve.
  19. 19.
    etapa 3
  20. 20.
    Num tabuleiro, ou recipiente que possa ir ao forno coloque uma camada de puré e por cima deste coloque o preparado de bacalhau, tendo o cuidado de retirar a folha de louro.
  21. 21.
    etapa 4
  22. 22.
    Tape tudo com o molho bechamel. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar.
  23. 23.
    etapa 5
  24. 24.
    Acompanhe com uma salada de alface ou outra a gosto.
Marta Gomes
por   Marta Gomes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bacalhau gratinado