1
logomarca cybercook

Bacalhau Gratinado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. 3.
    Escorra e separe em lascas grandes.
  4. 4.
    Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. 5.
    à parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
  6. 6.
    Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
  7. 7.
    Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  8. 8.
    Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. 9.
    Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (39)

Kelly Almeida

Adoro bacalhau e achei essa receita fácil e deliciosa, mas fiz algumas alteraçoes. Misturei o creme de leite aos ovos e noz moscada, e reguei o bacalhau com leite de coco. A sogra aprovou!

Vera Lourdes de Souza

O meu ficou muito bom, mesmo eu tendo usado menos azeite. Não sobrou nada, todos gostaram.

Girlane Sales

Um prato fácil e gostoso :)

CAMILA GUERRA

bom

Aline

Fiz esse prato pois acreditei nos comentários, será que realmente estão corretos??? O prato ficou extremamente oleoso 100 mL de azeite??? O que é isso? Além da casquinha não ser saborosa... estragou meu jantar.

vc não soube fazer,pois e um prato muito fácil e maravilhoooooooooso;ate minha filha que não sabe cozinhar fez e foi o maior sucesso.

Celina Dias Ferreira
em 26/08/2013
Lorena Lorencini

Vou fazer...parece ser muito fácil e prática esta receita!

Simone Octaviano Pereira

Fiz e adorei. Simples e com um paladar suave. Todos que comeram aprovaram. Parabéns

faza vale a pena esse prato e otímooooooooooo!!!

Celina Dias Ferreira
em 26/08/2013
elainer katia maia

Que que é isso. Bom demais! Um delícia. Fiz e foi um sucesso!

ednaide nogueira

Muito saboroso e fácil de fazer.

Alessandra Anjos

SEM COMENTÁRIOS, MARAVILHOSOOOOOOOOOOOO.

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Azeite de oliva Clara de ovo Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Noz moscada Batata

Bacalhau Gratinado