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Bacalhau Gratinado

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. 3.
    Escorra e separe em lascas grandes.
  4. 4.
    Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. 5.
    à parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
  6. 6.
    Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
  7. 7.
    Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  8. 8.
    Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. 9.
    Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (39)

Kelly Almeida

Adoro bacalhau e achei essa receita fácil e deliciosa, mas fiz algumas alteraçoes. Misturei o creme de leite aos ovos e noz moscada, e reguei o bacalhau com leite de coco. A sogra aprovou!

Vera Lourdes de Souza

O meu ficou muito bom, mesmo eu tendo usado menos azeite. Não sobrou nada, todos gostaram.

Girlane Sales

Um prato fácil e gostoso :)

CAMILA GUERRA

bom

Aline

Fiz esse prato pois acreditei nos comentários, será que realmente estão corretos??? O prato ficou extremamente oleoso 100 mL de azeite??? O que é isso? Além da casquinha não ser saborosa... estragou meu jantar.

vc não soube fazer,pois e um prato muito fácil e maravilhoooooooooso;ate minha filha que não sabe cozinhar fez e foi o maior sucesso.

Celina Dias Ferreira
em 26/08/2013
Lorena Lorencini

Vou fazer...parece ser muito fácil e prática esta receita!

Simone Octaviano Pereira

Fiz e adorei. Simples e com um paladar suave. Todos que comeram aprovaram. Parabéns

faza vale a pena esse prato e otímooooooooooo!!!

Celina Dias Ferreira
em 26/08/2013
elainer katia maia

Que que é isso. Bom demais! Um delícia. Fiz e foi um sucesso!

ednaide nogueira

Muito saboroso e fácil de fazer.

Alessandra Anjos

SEM COMENTÁRIOS, MARAVILHOSOOOOOOOOOOOO.

Rosimeri victor

Pretendo fazer esta receita esta semana, mas gostaria de saber se posso usar o creme de leite de caixa.

Prezada Rosimeri Boa tarde! Não, porque senão o creme de leite talha e forma várias bolinhas no prato. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MARCO SOUSA

RECOMENDO A RECEITA. FÁCIL DE FAZER E ABSOLUTAMENTE REQUINTADO O PRATO. O CREME DE LEITE DEIXA O SABOR DO BACALHAU MAIS SUAVE E INTERESSANTE.

Patricia Rodrigues

AMEI QUE SABOR SURPREENDENTE....NÃO ALTEREI NADA,MUITO FÁCIL INFELIZMENTE NÃO ENCONTREI O VINHO VERDE POR AQUI, MAS A RECEITA É PERFEITA ...AMEI, CROCANTE HUMMMM

stanislaw

Very good, very easy, good recipe!

maria teresa

Que maravilha, supremo de fácil preparo. Como toda pitaqueira fiz alteração pois não comprei lombo e sim lascas ai temperei com azeite ,alho, cebola e alecrim refogando e distribui como a receita pede. Depois disto foi só comer este excelente prato c/ uma crocancia esplendorosa. A equipe do Cyber muito obrigado por tantas delícias e boas festas a todos!

Eliane Bossi

Muito prático. Podemos até agregar outros ingredientes tipo: palmito e azeitonas.

micheli magevski

Excelente receita, rápido preparo e delicioso sabor! Da próxima vez irei acrescentar pimentões, palmito, azeitonas pretas e cebola.

ideluci sanita

Pois bacalhau combina muito bem com ovos.

Filipe Andrade

Um prato muito bom e prático!

sueli oliveira

Esta receita é tudo de bom. Já fiz é uma delícia, é mto fácil de preparar. Vou fazer na Páscoa!

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