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Bacalhau gratinado

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
  2. 2.
    Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
  3. 3.
    Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
  4. 4.
    Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
  5. 5.
    Picam-se os alhos muito finos.
  6. 6.
    Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
  7. 7.
    Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas.
  8. 8.
    Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
  9. 9.
    Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos.
  10. 10.
    Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superfície e gratinar 3 ou 4 minutos.

Rendimento: 2 porções

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