Bacalhau gratinado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixar o bacalhau da noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer.
- 2.Aferventar o tempo suficiente para que o bacalhau da noruega fique macio, sem desmanchar. Escorrê-lo.
- 3.Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
- 4.Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
- 5.Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
- 6.Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).
- 7.Levar ao forno para dourar.
- 8.Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
- 9.Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
- 10.Espalhá-las em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
- 11.Salpicar com a salsa picadinha e servir.
- 12.Acompanha vinho tinto.