logomarca cybercook

Bacalhau gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Deixar o bacalhau da noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer.
  2. 2.
    Aferventar o tempo suficiente para que o bacalhau da noruega fique macio, sem desmanchar. Escorrê-lo.
  3. 3.
    Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
  4. 4.
    Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
  5. 5.
    Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
  6. 6.
    Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).
  7. 7.
    Levar ao forno para dourar.
  8. 8.
    Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
  9. 9.
    Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
  10. 10.
    Espalhá-las em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
  11. 11.
    Salpicar com a salsa picadinha e servir.
  12. 12.
    Acompanha vinho tinto.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau
Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhau da Ofélia
Lasanha de Bacalhau
Bacalhau no Forno
Salada de Bacalhau
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Farinha de rosca Gratinados Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimentão vermelho