Bacalhau no Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar e muito diferente do tradicional! Experimente e verá!

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (33)

eliane cecconi

Delicioso

Dirceu perrone

Ficou ótimo, se eu que não cozinho nada fiz, qualquer um pode fazer. Demorei um pouquinho mais porque sou amador. Valeu, obrigado!

Keila Amorim

Fiz igual a receita, só achei que foi muito azeite, no próximo irei colocar menos ...minha família adorou,muito bom mesmo!!!

cristiane caramate

Fiz essa receita no Natal e gostamos mto, apenas fiz algumas adaptações: usei um pouco de azeite apenas para fritar os temperos junto com o bacalhau e usei queijo ralado de pacotinho mesmo...ficou mto Gostoso!

Ana Ap Urug Torelly

Excelente. Prato suave, com personalidade. Não fica gorduroso.

veronica mourao

fiz hoje e pessoal aqui de casa adorou!

Rita Bomfim

fico muito grato por poder participar das receitas.

Rita Bomfim

fiz essa receita ficou mt bom, valeu cybercook!

Daniela Oscar Sorgon

Hummmmm

ana mendonça

Muito prático; testei ontem. Só tenho a acrescentar que o queijo parmesão ralado não deve ser usado muito. Não colocá-lo na massa, apenas no final por cima. Mesmo que o bacalhau esteja totalmente dessalgado, se o parmesão for também colocado na massa, o prato fica salgado.

Surama

vou fazer amanhã no meu niver , tenho certeza que vou arrasar ... Meu namorado adora bacalhau de qualquer jeito kkk

DANIEL MOREIRA CARDOSO

Bom!!!!!!

georgina macedo macedo

são receitas que a gente come com os olhos

maria ines

Hummmmmmm... parece deliciosa!

Andreia Rocha

Muito boa receita! Eu precisava fazer uma receita de bacalhau para o Natal e encontrei essa aqui. Foi um sucesso absoluto. Vale a pena conferir, pois além de gostosa é muito fácil de fazer.

Osvaldo

Esta receita já foi feita várias vezes aqui em casa e sempre faz sucesso.

Patrícia de Carvalho Ramos

Delíciaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

tatianan

Muito fácil de fazer, gostei muito.

Mirta Lea Bessa

Receita fácil de preparar. Ficou muito gostoso. Foi só elogios. Aprovada!

catarina

Fiz no almoco do dia 1/1/2011. Todos que gostam de bacalhau adoraram. Repetirei sempre que necessário.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Assados de forno Azeite de oliva Bacalhau porto Cozinha internacional Maionese Manteiga Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes