1
logomarca cybercook

Bacalhau

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 600g de batatas descascadas e cortadas ao meio.
  2. 2.
    Depois de cozidas coloque numa batedeira, acrescente 300 ml de leite bem quente e 200g de manteiga sem sal.
  3. 3.
    Bata bem até obter um purê.
  4. 4.
    Tempere com sal e noz-moscada moída a gosto.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela com 150 ml de azeite, refogue 1 cebola picada.
  7. 7.
    Junte 1 kg de bacalhau em posta dessalgado, cozido e desfiado.
  8. 8.
    Acrescente 150 ml de vinho branco seco e tempere a gosto.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa tigela misture 100g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Preparo do tomate confit:
  13. 13.
    Numa assadeira coloque 6 tomates médios e leve para o forno preaquecido a 180ºC para assar por 10 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar e tire a pele.
  15. 15.
    Com as mãos, prense os tomates até que fiquem achatados.
  16. 16.
    Pincele um pouco de azeite, salpique 1 dente de alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
  17. 17.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro, sempre dos dois lados.
  18. 18.
    Numa assadeira, arrume os tomates e leve ao forno a 90ºC por 1 hora.
  19. 19.
    Montagem:
  20. 20.
    Num refratário (20cm x 20cm), coloque uma camada de tomates confit, uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de purê de batatas e cubra com o purê de azeitonas pretas.
  21. 21.
    Polvilhe 6 grãos de pimenta rosa.
  22. 22.
    Leve para o forno para gratinar a 200ºC por 20 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bacalhoada à Dona Irene

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alho Azeitona Azeitona preta Cebola Cozinha internacional Gratinados Manteiga Manteiga sem sal Peixe Pimenta Pimenta rosa Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Vinho Vinho branco Pimenta do reino Pão de forma Noz moscada Açúcar Açúcar de confeiteiro Azeitona sem caroço Vinho branco seco

Bacalhau