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Bacalhau Tradicional

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Receita originária de Portugal.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
  2. 2.
    Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
  3. 3.
    Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
  4. 4.
    Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
  5. 5.
    Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  6. 6.
    Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve.
  7. 7.
    Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
  8. 8.
    Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
  11. 11.
    Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (5)

wilson

òtimo

Antonietta Di stefano felice

Era essa receita que eu estava procurando,simples e gostosa,vou fazer e depois comento.

joao Eduardo almeida

Descobri que receitas muito ricas em cremes, etc, deixa o bacalhau sem gosto, ou seja, acentuamos outros sabores que não o do bacalhau.Assim esta receita tradicional é sensacional, lembrando muito o bacalhau da vovó. Fácil e tudo se encaixa direitinho.

vera lucia pinheiro de oliveira

Não pretendo modificar a receita, apenas sugerir uma variação: faço uma receita de salada de bacalhau com os mesmos ingredientes, a única diferença é que no lugar da salsa eu uso couve cozida e rasgada.

José Júlio da C. Pereira

Na realidade trata-se do clássico Bacalhau à Gomes de Sá com uma pequena variante que em nada altera. O errado é colocar os ovos fatiados e levar ao forno. Este procedimento altera a qualidade do ovo cozido que fica ressecado. Os ovos devem ser juntados após o prato ter ido ao forno. JJP

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