1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhoada ao forno

Já Fiz

A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
  2. 2.
    Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
  3. 3.
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
  4. 4.
    Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. 5.
    Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (28)

Carlos

Muito bom, ficou da hora.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Testei, adorei e vai fazer parte da minha ceia de natal.

Airde Gorete Gorete

Gente!!!!!!!!!!!!!!!!! vai ser meu prato principal!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!! depois te conto amiga!!!!!!!!!!!!rsrs

Conceição Frazão

È simples de fazer e é muito bom!

Maria Rodrigues Melo

Lembro-me de ver minha mãe fazendo esse Bacalhau e trazendo a travessa fumegante da cozinha e os meus olhos e de meus irmãos brilharem de satisfação e gula.Saudades...

Rosely Affonso

Adorei a receita. É fácil e descomplicada.

Selma Regina Venâncio Silva

uma deliciaaaaaaaaaaaaa

Edijane Conceição

BOM DE MAIS!

Janete Sponz

Nossa...deve ficar uma verdadeira delícia. Me deu água na boca. Já passei para o livro. Maravilhosooooooo....

iris Morelli

Muito saboroso, de fácil preparo ,mas tem que ser com o bacalhau dessalgado de preferência o lombo. DELICIOSO.

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Portuguesa Alecrim Assados de forno Azeite extra virgem Cozinha internacional Lombo de bacalhau Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Tomilho Pimentão vermelho Batata

Bacalhoada ao forno