Bacalhoada ao forno

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A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
  2. 2.
    Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
  3. 3.
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
  4. 4.
    Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. 5.
    Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (28)

Carlos

Muito bom, ficou da hora.

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Testei, adorei e vai fazer parte da minha ceia de natal.

Airde Gorete Gorete

Gente!!!!!!!!!!!!!!!!! vai ser meu prato principal!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!! depois te conto amiga!!!!!!!!!!!!rsrs

Conceição Frazão

È simples de fazer e é muito bom!

Maria Rodrigues Melo

Lembro-me de ver minha mãe fazendo esse Bacalhau e trazendo a travessa fumegante da cozinha e os meus olhos e de meus irmãos brilharem de satisfação e gula.Saudades...

Rosely Affonso

Adorei a receita. É fácil e descomplicada.

Selma Regina Venâncio Silva

uma deliciaaaaaaaaaaaaa

Edijane Conceição

BOM DE MAIS!

Janete Sponz

Nossa...deve ficar uma verdadeira delícia. Me deu água na boca. Já passei para o livro. Maravilhosooooooo....

iris Morelli

Muito saboroso, de fácil preparo ,mas tem que ser com o bacalhau dessalgado de preferência o lombo. DELICIOSO.

Alzira Esteves Ayres Gomes de Mattos

Embora bacalhau de forno seja comum na minha família, acabei experimentando o alho frito desta receita. Hummm, ficou supimpa! facílima de fazer. Não tinha o tomilho, pus orégano (pouquinho e uma revoada de curry.

brenda

Gente que delícia, eu nem sou fã de bacalhau, mas esse comi 3 vezes. Muito fácil!

Rosa Augusta da Silva Tomé Requelme

Nooooossa muito fácil de fazer, e com uma portuguesa que sou imagini, adorei e minha família também. Abraços.

luiza

Foi muito fácil, rápido e é uma delícia e com alecrim um toque especial, muito bom com pimentão vermelho. Dá uma leveza ao bacalhau, muito gostoso o sabor mesmo.

Maria das Graças de Matos Matos Maffra

Hiper deliciosa. Receita prática, rápida, econômica, tudo de bom. Amei.Parabéns pela praticidade do prato.

Fátima

Maravilhoso, coloquei em cima um molho branco com requeijão cremoso. Ficou uma delícia.

nagela

Achei maravilhoso o sabor, bem diferente e bem sofisticado porque o combinado dos sabores fez um casamento delicioso. Parabéns!

Neula Reis

Definitivamente.... maaaaravilhooosaaa!!!

shirley santos da silva

hummmm. Ótima, muito fácil de fazer. Coloquei um pouquinho de leite de coco. Experimente, fica muito gostoso, também adorei. Obrigada por esta delicia

Valmar Bordão

QUE CARA MAIS BOA ESTA ESTE BACALHAU AO FORNO ME. DEU AGUA NA BOCA.VOU EXPERIMENTAR COM CERTEZA.

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