Bacalhoada

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Receita de bacalhoada do livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera trocando a água pela manhã. Ferva o bacalhau em duas águas (duas fervuras).
  2. 2.
    Cozinhe as batatas na água da segunda fervura do bacalhau.
  3. 3.
    Depois da batatas cozidas, corte em rodelas, bem como o pimentão, a cebola e o tomate.
  4. 4.
    Coloque em uma panela grande o azeite e o óleo em seguida acrescente o tomate, o pimentão e a cebola.
  5. 5.
    Tampe a panela e coloque em fogo brando e, quando atingir o ponto de cozimento, junte o extrato de tomate com um pouco de água.
  6. 6.
    Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho e, quando estiver no ponto, coloque as azeitonas picadas.
  7. 7.
    Num pirex grande, arrume tudo em camadas. Primeiro uma camada de molho. Depois lascas de bacalhau. Em seguida rodelas de ovos. Uma outra camada de molho. Coloque mais uma camada de bacalhau e ovos.
  8. 8.
    Complete com o restante do molho polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.
  9. 9.
    Leve ao forno na temperatura máxima por 10 minutos ou até gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (13)

Paulo Bigode

muito obrigado pele receita ela vai direto por meu facebook onde muitos colegas vai me adicionar para pegar esta receita desejo toda sorte do mundo pra vocês forte abraço!

monica wilde

gostaria de receber receitas de voces..obrigada

Monica, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito. Após se cadastrar além de receber receitas de dar água na boca, você terá o seu próprio livro de receitas, onde poderá postar suas experiências gastronômicas e compartilhar com os outros usuários do site. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

edson julio ferreira

otimo

PACHECO

Recomendo esta receita...muito boa.

Heloisa Ribeiro

Maravilhosa receita, aliás tudo aqui é maravilhoso, parabéns pelo site

Vanessa Rezende

Adorei essa receita, realmente fica MUITO bom.

alice

SUPIMPAAAAAAAAAAAAAAAA, MUITOOOO BOA.

Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva

Realmente uma receita muito gostosa, fácil de preparar. O que ficou falha foi a explicação pois faltaram 2 itens dos ingredientes na montagem. Em 1º lugar as batatas, em que tempo devem ser colocadas e em 2º os cheiros-verdes que são mencionados nos ingredientes mas não constam do preparo. Eu fiz a receita sem problema porque cozinho razoavelmente bem mas, para fazer de primeira viagem precisaria uma melhor explicação de onde colocar os ítens faltantes!

anita bs

Esta receita é extremamente saborosa.... já está virando tradição na família.

Goreth SIlva

Fiz esta receita para um almoço de aniversário para 20 pessoas, recebi vários elogios, todos adoraram. Muito saborosa, não coloquei queijo ralado, nem farinha de rosca. Acrescentei azeitonas pretas. Muito bom, vou repetir a receita no reveillon! Na descrição do modo de preparo não foi colocada a sequencia em que vão as batatas em rodelas.

sandra borrelli

Fiz esta receita na Páscoa, em dobro, todos adoraram e o aroma que fica na cozinha é ótimo.

eugenia marcondes

Fiz este prato e foi aprovado por toda minha família, em noite de natal com mais de 12 pessoas, queriam mais, porém quase não deu, pensei em outra oprtunidade, fazer com mais bacalhau, mas quero experimentar outra receita de bacalhau, agora por semana.

Angela Reis

Deliciosa e muito bem explicada! Não ficou tão cara como as receitas com bacalhau! Além de "saborear" a entrevista dada pela Nicete Bruno!

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