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Baccalá alla vicentina

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    • Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela. Coloque o bacalhau, o leite e cozinhe. Retire e desfie grosseiramente o bacalhau.
  2. 2.
    • Numa frigideira grande, dissolva 1 colher da farinha de trigo em 1 xícara do leite do cozimento do bacalhau. Junte o bacalhau e mexa em fogo baixo até obter uma liga. Apague o fogo e ponha 4 colheres do queijo ralado. Reserve.
  3. 3.
    • Misture 1 colher de farinha de trigo ao leite do cozimento. Acrescente o queijo ralado restante e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Reserve.
  4. 4.
    • Numa outra panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola em fogo médio até ficar transparente. Junte os alici picados e deixe tomar gosto por mais 10 minutos. Ponha a canela e a salsinha. Retire do fogo, misture bem e reserve.
  5. 5.
    • Prepare a polenta.
  6. 6.
    • Dentro de fôrmas redondas e untadas, intercale camadas de polenta, cebola com alici e as do bacalhau já pronto.
  7. 7.
    • Aqueça em banho-maria, coberto com papel laminado. Desenforme, decore e sirva com o molho bem quente.
  8. 8.
    Quadrifoglio
  9. 9.
    Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico, tel. (21) 2294-1433

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