1
logomarca cybercook

Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feitocom feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depois temperado com bastante cheiro-verde, torresmo, queijo e servido com paçoca.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão somente na água e sal.
  2. 2.
    Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
  4. 4.
    Frite o pimentão a cebola e por último o alho.
  5. 5.
    Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  6. 6.
    Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  7. 7.
    Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas.
  8. 8.
    Acrescente à mistura na frigideira.
  9. 9.
    Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  10. 10.
    Sirva em uma travessa de barro, de preferência.
  11. 11.
    Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Comentários (1)

Neyara Alencar

Melhor o método tradicional:cozidos no mesmo recipiente e ao invés de manteiga(da terra,como chamamos) por nata.No refogado,antes o alho e cebolasó depois o pimentão.Mas fica gostosa a mistura.Neyara/CE

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Cebola Coentro Manteiga Manteiga de garrafa Nordeste Pimenta Pimenta de cheiro Queijo Receitas salgadas Salsinha Feijão de corda Pimentão Pimentão verde Café da manhã

Baião-de-Dois à Moda de Falcão