1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a carne seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. (mantenha na geladeira)
  2. 2.
    No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia.
  3. 3.
    Escorra e reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.
  5. 5.
    Junte a carne seca, retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Adicione o feijão, 1 litro de água, e misture.
  7. 7.
    Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1hora e 30 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho.
  10. 10.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  11. 11.
    Acrescente o arroz e refogue.
  12. 12.
    Retire do fogo.
  13. 13.
    Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.
  14. 14.
    Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  15. 15.
    Acrescente o queijo, a pimenta, a salsa picada e o gengibre.
  16. 16.
    Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.
  17. 17.
    Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco, o feijão verde por feijão de corda, e a salsa por coentro.

Por: sabor e verso rita
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 5 porções

Você pode gostar...

Baião de Dois Simples

Por Rosangela Soares

Baião de Dois

Por Allan Vila

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne de porco Alho Bacon Carne seca Gengibre Nordeste Queijo Queijo coalho Receitas salgadas Feijão de corda Feijão verde Pimenta dedo de moça Pimentão vermelho

Baião de Dois com Queijo Coalho e Gengibre