1
logomarca cybercook

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão normalmente, sem usar a panela de pressão, com os temperos e a charque, até deixá-lo pré-cozido. Depois, acrescentar o arroz, já lavado, junto com os demais ingredientes, picados. Cozinhar por mais 20 minutos. Quando o prato estiver pronto, colocar o coentro picado por cima e servir.
  2. 2.
    Sardinhas:
  3. 3.
    *Usar as sardinhas sem as espinhas (tratadas) e escolher as maiores. Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes do tempero, já picados. Coloque as sardinhas por cima, abertas ao meio. Cozinhe por 30 minutos e só abra depois de frio.
  4. 4.
    SE PREFERIR, USAR A RECEITA DE SARDINHA QUE TEM AQUI MESMO NO MEU LIVRO.
O Bar do Seu Pedrinho foi o único boteco do Centro da cidade de Natal/RN a ser indicado no Guia da Veja Natal de 2008. Muito graças ao sucesso do prato, que foi criado em 2005 para participar do Pratodomundo, o festival gastronômico do Beco da Lama. Nélio, que comanda a cozinha, explica como surgiu a idéia. "O baião-de-dois sempre teve uma boa saída porque é realmente muito gostoso. Ele é molhado, diferente dos outros que são meio massudos, secos. E casou direitinho com o outro gosto. Até no concurso o pessoal começava a mangar quando eu dizia o que era. Mas, quando começaram a provar..." E por que justamente sardinha? "Eu queria misturar o baião com algo diferente, mas que os dois sabores casassem bem. E na época a sardinha era muito falada, por causa do ômega 3. Aí pensei que daria certo e deu", diz.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Arroz Peixes e frutos do mar Acompanhamentos Brasileira Amidos Coentro Molho de tomate Nata Nordeste Peixe Queijo coalho Receitas salgadas Receitas de peixes Sardinha Sardinha fresca Vinagre branco Charque Panela de pressão Extrato de tomate Receitas com sardinha e atum

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate