1
logomarca cybercook

Baião de Dois

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire o sal da carne seca e corte em cubos.
  2. 2.
    Cozinhe e reserve.
  3. 3.
    Afervente a calabresa e o paio por 5 minutos;
  4. 4.
    Retire a pele, corte em cubos e reserve.
  5. 5.
    Cozinhe o feijão com 2 folhas de louro e um pouco de sal, por 15 minutos na panela de pressão.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Cozinhe o arroz e reserve.
  8. 8.
    Frite o queijo coalho no azeite e reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, frite o bacon, acrescente a calabresa e o paio até dourar.
  10. 10.
    Adicione a cebola picadinha até dourar; junte o alho amassadinho (se necessário, coloque mais um pouco de azeite), deixe dourar e acrescente a manteiga de garrafa.
  11. 11.
    Coloque o feijão com um pouco do caldo do cozimento, acrescente o arroz e o queijo coalho, misturando cuidadosamente de baixo para cima.
  12. 12.
    Finalize com o cheiro verde.
  13. 13.
    Sirva imediatamente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Arroz parboilizado Bacon Carne seca Manteiga de garrafa Nordeste Paio Queijo coalho Receitas salgadas Feijão de corda Linguiça calabresa Panela de pressão

Baião de Dois