logomarca cybercook

Baião de Dois

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Retire o sal da carne seca e corte em cubos.
  2. 2.
    Cozinhe e reserve.
  3. 3.
    Afervente a calabresa e o paio por 5 minutos;
  4. 4.
    Retire a pele, corte em cubos e reserve.
  5. 5.
    Cozinhe o feijão com 2 folhas de louro e um pouco de sal, por 15 minutos na panela de pressão.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Cozinhe o arroz e reserve.
  8. 8.
    Frite o queijo coalho no azeite e reserve.
  9. 9.
    Em uma panela, frite o bacon, acrescente a calabresa e o paio até dourar.
  10. 10.
    Adicione a cebola picadinha até dourar; junte o alho amassadinho (se necessário, coloque mais um pouco de azeite), deixe dourar e acrescente a manteiga de garrafa.
  11. 11.
    Coloque o feijão com um pouco do caldo do cozimento, acrescente o arroz e o queijo coalho, misturando cuidadosamente de baixo para cima.
  12. 12.
    Finalize com o cheiro verde.
  13. 13.
    Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 7 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Baião de Dois com Farofa

Baião de Dois com Farofa

Por kelly martins

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Por Ana Jacqueline Bastos

Baião de Dois com Feijão Mulatinho

Baião de Dois com Feijão Mulatinho

Por ebora Amaral da Silva

Filé de sol com baião de dois

Filé de sol com baião de dois

Por arlene Bahiense Rodrigues

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Arroz parboilizado Bacon Carne seca Manteiga de garrafa Nordeste Paio Queijo coalho Receitas salgadas Feijão de corda Linguiça calabresa Panela de pressão