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Baião de Dois de Feijão Branco e Espinafre

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte a carne de sol em tiras bem finas.
  2. 2.
    Refogue-a em panela de ferro com azeite e manteiga extra temperada.
  3. 3.
    Acrescente os dentes de alho, as pimentas, a primeira cebola cortada em cubos e os tomates.
  4. 4.
    Refogue até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por 2 minutos.
  5. 5.
    Coloque a água e cozinhe em fogo brando.
  6. 6.
    Assim que o arroz começar a secar, abra no meio da panela um espaço para o espinafre e nas extremidades coloque o feijão já cozido e temperado com o tomate e cebola cortada em pétalas.
  7. 7.
    Volte a panela ao fogo brando até o ponto de rapa do arroz.
  8. 8.
    Sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento: 4 porções
Crédito: www.sabordaservas.blogspot.com

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Comentários (3)

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

gostei

rosa maria moraes

O prato apresentado hoje, baião de dois, me faz lembrar minha infância. A primeira vez que provei tal iguaria foi na casa de minha saudosa avó Maria. Fiquei encantada com a simplicidade e sabor de mais um prato nordestino que aquela senhora vinda da Bahia apresentava pra família. Desde então baião de dois é sinônimo de alegria e um revival das melhores estórias contadas por ela. Como é um dos pratos prediletos aqui em casa, sempre estou inventando, este resolvi que seria mais light, sem a tradicional manteiga de garrafa. A aposta no feijão branco e espinafre foi por curiosidade, afinal o Baião de dois é um dos pratos mais ricos em variações por esse Brasil adentro. Tive o cuidado em deixar as extremidades da panela com uma camada fina de feijão molhado. O ideal é usar uma panela de ferro funda.

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