1
logomarca cybercook

Baião de dois

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Baião de dois:
  2. 2.
    Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  3. 3.
    Farofa:
  4. 4.
    Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Alho Bacon Carne de sol Coentro Cominho Nordeste Receitas salgadas Salsinha Charque Farinha de mandioca Linguiça calabresa Cebolinha

Baião de dois