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Baião de Dois !!

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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água
  2. 2.
    neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. 3.
    Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo
  4. 4.
    suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
  5. 5.
    minutos em fogo alto.
  6. 6.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a
  7. 7.
    panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a
  8. 8.
    panela destampada.
  9. 9.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e
  10. 10.
    refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  11. 11.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  12. 12.
    Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o
  13. 13.
    arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em
  14. 14.
    fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  15. 15.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se
  16. 16.
    quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha
  17. 17.
    bananas da terra fritas e torresmo.
  18. 18.
    Farofa:
  19. 19.
    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a
  20. 20.
    cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
Esta receita rende de 6 a 8 porções , e não esqueça de uma saladinha para aacompanhar !

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