logomarca cybercook

Baião de dois

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 litros de água fria.
  3. 3.
    Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
  6. 6.
    Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  7. 7.
    Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  8. 8.
    Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  9. 9.
    Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  10. 10.
    Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  11. 11.
    Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
  12. 12.
    Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  13. 13.
    Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:
  14. 14.
    * Costelas de porco
  15. 15.
    * Mandioca frita
  16. 16.
    * Ovo frito
  17. 17.
    * Carne de sol frita ou assada
  18. 18.
    * Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
  19. 19.
    Dicas e Opções:
  20. 20.
    * Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
  21. 21.
    * O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.
  22. 22.
    * Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho.
  23. 23.
    * Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
  24. 24.
    * O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Baião de Dois com Farofa

Baião de Dois com Farofa

Por kelly martins

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Por Ana Jacqueline Bastos

Baião de Dois com Toucinho e Paio

Baião de Dois com Toucinho e Paio

Por igues Vieira de Alencar

Como Fazer Baião de Dois

Como Fazer Baião de Dois

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne de porco Caldo de bacon Alho Bacon Coentro Nordeste Paio Pimenta de cheiro Queijo coalho Receitas salgadas Salsinha Toucinho Feijão de corda Feijão verde Panela de pressão