Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião de dois

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

1h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Como Fazer Baião de Dois

Como Fazer Baião de Dois

maria luisa silva moreira

Baião de Dois com Toucinho e Paio

Baião de Dois com Toucinho e Paio

Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Ana Jacqueline Bastos

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 litros de água fria.
  3. 3.
    Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  5. 5.
    Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
  6. 6.
    Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  7. 7.
    Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  8. 8.
    Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  9. 9.
    Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  10. 10.
    Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  11. 11.
    Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
  12. 12.
    Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  13. 13.
    Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:
  14. 14.
    * Costelas de porco
  15. 15.
    * Mandioca frita
  16. 16.
    * Ovo frito
  17. 17.
    * Carne de sol frita ou assada
  18. 18.
    * Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
  19. 19.
    Dicas e Opções:
  20. 20.
    * Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
  21. 21.
    * O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.
  22. 22.
    * Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho.
  23. 23.
    * Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
  24. 24.
    * O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Baião de dois