Baião de dois
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
1h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
- 2.No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 litros de água fria.
- 3.Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
- 4.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- 5.Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
- 6.Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
- 7.Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
- 8.Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
- 9.Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
- 10.Junte a salsinha e mexa com cuidado.
- 11.Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
- 12.Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
- 13.Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:
- 14.* Costelas de porco
- 15.* Mandioca frita
- 16.* Ovo frito
- 17.* Carne de sol frita ou assada
- 18.* Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca
- 19.Dicas e Opções:
- 20.* Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
- 21.* O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.
- 22.* Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho.
- 23.* Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
- 24.* O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha.