Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baiao de Dois

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baiao de dois, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baiao de dois que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Valter Francisco Silva Filho

Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Ana Jacqueline Bastos

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Baiao de Dois:
  2. 2.
    Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a agua neste periodo.
  3. 3.
    Aqueça, numa panela de pressao, os 3 litros de agua.
  4. 4.
    Coloque o feijao, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suino.
  5. 5.
    Tampe a panela e quando começar a pressao, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  6. 6.
    Apos os 20 minutos de cozimento na pressao,
  7. 7.
    deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  8. 8.
    Deixe cozinhando com a panela destampada.
  9. 9.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  10. 10.
    Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o cominho.
  11. 11.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  12. 12.
    Junte o refogado ao feijao e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  13. 13.
    Coloque sal se necessario.
  14. 14.
    Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ate cozinhar o arroz e secar a agua.
  15. 15.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  16. 16.
    Se quiser salpique com o queijo branco picado.
  17. 17.
    Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  18. 18.
    Farofa:
  19. 19.
    Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter.
  20. 20.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  21. 21.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Baiao de Dois