1.
Baiao de Dois:
2.
Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a agua neste periodo.
3.
Aqueça, numa panela de pressao, os 3 litros de agua.
4.
Coloque o feijao, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suino.
5.
Tampe a panela e quando começar a pressao, deixe por 20 minutos em fogo alto.
6.
Apos os 20 minutos de cozimento na pressao,
7.
deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
8.
Deixe cozinhando com a panela destampada.
9.
Separado, numa frigideira, faça o tempero.
10.
Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o cominho.
11.
Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
12.
Junte o refogado ao feijao e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
13.
Coloque sal se necessario.
14.
Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ate cozinhar o arroz e secar a agua.
15.
Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
16.
Se quiser salpique com o queijo branco picado.
17.
Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
18.
Farofa:
19.
Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter.
20.
Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
21.
Tempo de Preparo: 2 horas.