logomarca cybercook

Baiao de Dois

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo medio, coloque 1/2 xicara de cha de manteiga de garrafa, 200g de jaba dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque) e 1/2kg de feijao fradinho cozido e temeperado (com o caldo).
  2. 2.
    Va mexendo, incorporando os sabores.
  3. 3.
    Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 minutos, coloque 250g de queijo coalho picado, coentro a gosto e 1kg de arroz cozido e temperado.
  4. 4.
    Mexa bem por mais ou menos 5 minutos ate que o queijo comece a derreter.
  5. 5.
    Disponha numa travessa.
  6. 6.
    Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2kg de mandioca cozida e frita.
  7. 7.
    Para Cozinhar o Feijao Fradinho:
  8. 8.
    Numa panela de pressao, coloque, na seguinte ordem: 1/2kg de feijao fradinho (ja de molho de um dia para o outro), 1 colher de sopa de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentao verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres de sopa de oleo e 2 litros de agua.
  9. 9.
    Cozinhe na panela de pressao por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Tempo de Preparo: 1 hora.
  12. 12.
    Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/08/05.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Arroz cozido Carne de sol Coentro Colorau Mandioca Manteiga de garrafa Nordeste Queijo coalho Receitas salgadas Charque Feijão fradinho Panela de pressão Comida baiana