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Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma.
  3. 3.
    Total: 6 partes.
  4. 4.
    Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma.
  5. 5.
    Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes.
  9. 9.
    Servira como recheio.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Montagem na Forma:
  12. 12.
    Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira:
  13. 13.
    Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga.
  14. 14.
    Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
  15. 15.
    Espalhe um pouco de recheio de nozes.
  16. 16.
    Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  17. 17.
    Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  18. 18.
    Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  19. 19.
    Pincele manteiga derretida.
  20. 20.
    Megulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua.
  21. 21.
    Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce.
  22. 22.
    Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora.
  23. 23.
    Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  24. 24.
    Deixe esfriar novamente.
  25. 25.
    Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  26. 26.
    Sirva frio.
  27. 27.
    Calda:
  28. 28.
    Ferva a agua com o açucar por 5 minutos.
  29. 29.
    Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  30. 30.
    Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  31. 31.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/08/04.

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Comentários (1)

lia penteado cavalcanti

excelente

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