1
logomarca cybercook

Bala de coco


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1ª etapa:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos - (não mexer mais).
  3. 3.
    Abaixe o fogo, quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
  4. 4.
    Como provar o ponto:
  5. 5.
    Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
  6. 6.
    2º etapa:
  7. 7.
    Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo.
  8. 8.
    Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
  9. 9.
    Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha.
  10. 10.
    Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1 cm e corte no tamanho desejado.
  11. 11.
    3º etapa:
  12. 12.
    Espere secar e espalhe sobre a bala 1 vidro de leite de côco e 1 pacote de côco
  13. 13.
    ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
  14. 14.
    Tempo de Preparo: 40 min
  15. 15.
    Pronto: 1h 20 min
  16. 16.
    Rendimento: 1 kg

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Bala de Coco

Bala de Coco

Por Cicera Oliveira

Balas de coco

Balas de coco

Por Isabel Silva

Receita de bala de coco

Receita de bala de coco

Por Suzete Brittes

Bala de Coco

Bala de Coco

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Docinhos

Bala de coco