1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bala de Coco

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa bem ainda frio.
  3. 3.
    Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  4. 4.
    Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  5. 5.
    Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  6. 6.
    Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  8. 8.
    A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  9. 9.
    Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  10. 10.
    Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  11. 11.
    Deixe esfriar até poder manusear.
  12. 12.
    Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  13. 13.
    Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  14. 14.
    Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  15. 15.
    Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  16. 16.
    O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  17. 17.
    Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  18. 18.
    Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  19. 19.
    Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  20. 20.
    Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  21. 21.
    Corte em pedaços do tamanho de um bombomsequem bem antes de serem embalada

Por: cicera oliveira

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Receita de Bala de Coco

Por Suzete Brittes

Bala de coco

Por Abençoada Jesus

Balas de coco

Por Isabel Silva

Bala de Coco

Por Miriam Antraco

Trufas Cone

Por Fui Tchau

Comentários (0)

Docinhos Chocolate Coco ralado Leite condensado Leite de coco Receita de beijinho de coco Chocolate em pó

Bala de Coco