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Bala de Coco

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Mexa bem ainda frio.
  3. 3.
    Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  4. 4.
    Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  5. 5.
    Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  6. 6.
    Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  8. 8.
    A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  9. 9.
    Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  10. 10.
    Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  11. 11.
    Deixe esfriar até poder manusear.
  12. 12.
    Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  13. 13.
    Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  14. 14.
    Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  15. 15.
    Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  16. 16.
    O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  17. 17.
    Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  18. 18.
    Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  19. 19.
    Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  20. 20.
    Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  21. 21.
    Corte em pedaços do tamanho de um bombomsequem bem antes de serem embalada

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