1
logomarca cybercook

Bala de Coco

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1/2kg de polpa de coco no liquidificador.
  2. 2.
    Bata com a agua quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
  3. 3.
    Cuidado para nao queimar a mao.
  4. 4.
    Desligue o liquidificador e retire a metade do conteudo.
  5. 5.
    Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.
  6. 6.
    Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
  7. 7.
    Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.
  8. 8.
    Torça para tirar todo o liquido do coco.
  9. 9.
    Transfira o leite extraido do coco para a panela.
  10. 10.
    Adicone o açucar na panela e mexa.
  11. 11.
    Misture bem o açucar no leite de coco.
  12. 12.
    Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.
  13. 13.
    Pode tambem, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.
  14. 14.
    Quando parar de subir, nao tem mais perigo de transbordar a panela.
  15. 15.
    Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.
  16. 16.
    Prepare a pedra marmore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
  17. 17.
    Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
  18. 18.
    Estique bem para a bala nao grudar no marmore ou no granito.
  19. 19.
    Nao faça em inox, pois e muito quente.
  20. 20.
    Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e depeje em uma vasilha com agua fria.
  21. 21.
    Depois, aperte.
  22. 22.
    Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.
  23. 23.
    Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que voce possa puxar a bala.
  24. 24.
    Comece a puxar a bala.
  25. 25.
    Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.
  26. 26.
    Quando voce puxa ela vai aumentando o tamanho.
  27. 27.
    Puxe bem para poder esfriar a bala.
  28. 28.
    Se quiser fazer balas coloridas e so colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestivel e puxar mais um pouco antes de cortar.
  29. 29.
    Use uma assadeira de aluminio, que e mais facil para soltar a bala quando ela estiver seca.
  30. 30.
    Ou deixe a bala na propria pedra untada.
  31. 31.
    Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.
  32. 32.
    E para soltar da assadeira e so dar uma batidinha.
  33. 33.
    Depois de duas ou tres horas as balas estaram sequinhas.
  34. 34.
    Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.
  35. 35.
    Rendimento: + de 10 porçoes.
  36. 36.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/09/05.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Queijadinha

Queijadinha

Por Danielle Reis

Beijinhos de coco

Beijinhos de coco

Por Vanessa Janaina

doce de abobora com coco

doce de abobora com coco

Por Roberto Sanches

Comentários (0)

Docinhos

Bala de Coco