1
logomarca cybercook

Bala de Gengibre

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
  3. 3.
    Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
  4. 4.
    Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
  5. 5.
    Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
  6. 6.
    Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
  7. 7.
    Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
  8. 8.
    Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
  9. 9.
    Para fazer pirulitos
  10. 10.
    Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.
  11. 11.
    Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz com Camarão e Gengibre

Arroz com Camarão e Gengibre

Por Gisele Fernandes

Bolo de gengibre do nepal

Bolo de gengibre do nepal

Por ClÁudio Gontijo

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Bala de gengibre

Bala de gengibre

Por Maria Luisa

Cuscuz de Frango & Curry

Cuscuz de Frango & Curry

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Docinhos Gengibre Papel celofane Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Bala de Gengibre