1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bala de gengibre

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre
  2. 2.
    ralado, margarina e suco de limão.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de
  4. 4.
    bala (aproximadamente 15 min).
  5. 5.
    Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água
  6. 6.
    gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
  7. 7.
    Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
  8. 8.
    Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire
  9. 9.
    pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
  10. 10.
    bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
  11. 11.
    Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
  12. 12.
    Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando
  13. 13.
    sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
  14. 14.
    estejam frias.
  15. 15.
    Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
  16. 16.
    Para fazer pirulitos:
  17. 17.
    Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete
  18. 18.
    em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o
  19. 19.
    palito não se desprenda da bala.
  20. 20.
    Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe
  21. 21.
    esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolotas de pipoca

Bolotas de pipoca

Por Ana Jacqueline

Chico Balançado

Chico Balançado

Por Carin Flores

Comentários (3)

meli regina pinto

obrigada,suas receitas são maravilhosas.

Obrigada.

maria luisa silva moreira
em 31/08/2013
maria luisa silva moreira

Obrigada pela dica!!! Valeu.

danilobeltrame

na hora que estar amornando se puxar fica melhor

Docinhos Gengibre Papel celofane Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Bala de gengibre