logomarca cybercook

Bala de goma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com
  2. 2.
    uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca
  3. 3.
    ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no
  4. 4.
    fundo da assadeira.
  5. 5.
    Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que
  6. 6.
    esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a
  7. 7.
    temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe
  8. 8.
    ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um
  9. 9.
    batedor rapidamente.
  10. 10.
    Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura
  11. 11.
    feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em
  12. 12.
    cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.
  13. 13.
    Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),
  14. 14.
    encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  15. 15.
    Deixe descansar por 24 horas.
  16. 16.
    Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água
  17. 17.
    corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no
  18. 18.
    açúcar cristal.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por ria luisa silva moreira

Queijadinha

Queijadinha

Por le Reis Machado

Chico Balançado

Chico Balançado

Por Carin Flores

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Marilia lucia

Gostaria de fazer esta receita para experimentar, mais não conheço o ingrediente chamado agar(como compra-lo e onde por favor?)

Docinhos