logomarca cybercook

Bala de Goma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.
  2. 2.
    Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.
  3. 3.
    Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
  4. 4.
    Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
  5. 5.
    Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
  6. 6.
    Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas.
  7. 7.
    Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  8. 8.
    Deixe descansar por 24 horas.
  9. 9.
    Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.
  10. 10.
    Quando secar passe no açúcar cristal.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de abobrinha com bala de goma

Bolo de abobrinha com bala de goma

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo de Goma ( Polvilho)

Bolo de Goma ( Polvilho)

Por milo Dos Santos camilo

Bala de Goma

Bala de Goma

Por riam Antraco de Lima

Bolo de goma do Piaui

Bolo de goma do Piaui

Por lcante de Sousa Neto

Bolo de Goma do Norte

Bolo de Goma do Norte

Por ginaldo Galvão Craveiro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Docinhos