Início

Receitas

Doces

Bala de Goma

Bala de Goma

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h5

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

46,64 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma assadeira, ate a borda com a maisena, nivele com uma faca e reserve uma parte dessa maisena.

  • 2. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.

  • 3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.

  • 4. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.

  • 5. Quando atingir a temperatura de 105 º C se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos, acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.

  • 6. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.

  • 7. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferente em cada uma das vasilhas.

  • 8. Misture ate obter uma calda homogênea.

  • 9. Coloque a calda numa vasilha com bico , um sabor de cada vez, encha os buraquinhos e cubra com a maisena reservada.

  • 10. Deixe descansar por 24 horas.

  • 11. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e leve em água corrente para retirar toda a farinha.

  • 12. Quando secar passe no açúcar cristal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários