1
logomarca cybercook

Bala de ovos

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire as gemas.
  2. 2.
    Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo
  3. 3.
    até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Faça bolinhas.
  7. 7.
    Espete em palitos e passe na calda de caramelar.
  8. 8.
    "CALDA PARA CARAMELAR"
  9. 9.
    Ingr:
  10. 10.
    500 gr de açúcar cristal
  11. 11.
    - vinagre branco de álcool
  12. 12.
    MF:
  13. 13.
    Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.
  14. 14.
    Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).
  15. 15.
    Tire do fogo e coloque a panela dentro de
  16. 16.
    uma bacia com água fria para dar um choque térmico.
  17. 17.
    Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.
  18. 18.
    Coloque em fôrma untada com manteiga.
  19. 19.
    Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de
  20. 20.
    bala.
  21. 21.
    Porção : 25 docinhos
Receita da minha madrinha Edite.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pavê de Maracujá

Você pode gostar...

Leite cremoso com ovos

Leite cremoso com ovos

Por Shelly Rodrigues

Brownie com ovos de Páscoa

Brownie com ovos de Páscoa

Por Francine Amendola

Doce de ovos

Doce de ovos

Por Fabiana Martins

Doce de ovos

Doce de ovos

Por Amalia Nunes

Comentários (1)

katia

não consegui fazer esta receita a farinha vai ode

Docinhos Ovos Baunilha Gema de ovo Papel celofane Essência de baunilha

Bala de ovos