Início

Receitas

Doces

Bala de ovos

Bala de ovos

vegetariana

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

126 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,06

Informação nutricional

Valor nutricional

31,21 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire as gemas.

  • 2. Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo

  • 3. até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.

  • 4. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Faça bolinhas.

  • 7. Espete em palitos e passe na calda de caramelar.

  • 8. CALDA PARA CARAMELAR

  • 9. Ingr:

  • 10. 500 gr de açúcar cristal

  • 11. - vinagre branco de álcool

  • 12. MF:

  • 13. Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o ponto de mingau ralinho.

  • 14. Leve ao fogo até ferver e ficar como bala dura (130ºC).

  • 15. Tire do fogo e coloque a panela dentro de

  • 16. uma bacia com água fria para dar um choque térmico.

  • 17. Passe os docinhos, presos em palito pelo caramelo.

  • 18. Coloque em fôrma untada com manteiga.

  • 19. Deixe secar e acomode-os em papel celofane, enrole e torça as pontas ou papel de

  • 20. bala.

  • 21. Porção : 25 docinhos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
katia

katia

07/01/2012

não consegui fazer esta receita a farinha vai ode