logomarca cybercook

Balas Baianas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  3. 3.
    Tire do fogo, deixe esfriar.
  4. 4.
    Faça bolas do tamanho desejado.
  5. 5.
    Passe-as na calda vidrada, deixando-as esfriar sobre uma superfície fria e untada.
  6. 6.
    Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, como se fossem petecas.
  7. 7.
    Calda:
  8. 8.
    Ferva o açúcar granulado com a água e o limão até que, colocando umas gotas de calda num copo de água fria, elas solidifiquem e estalem como vidro.
  9. 9.
    Utilize rápido, com o fogo desligado, voltando a ligar sempre que a calda endurecer.
  10. 10.
    Rende 40 unidades aproximadamente.
bem feitinho

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

maria cecilia neves martins anacleto

oi querida eu faço bala baianas e diferente da sua mais esta boa beijus

Doces Coco ralado Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Papel celofane Suco de limão Açúcar granulado Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta Comida baiana