1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Balas de Agar Agar

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Formas:
  2. 2.
    Prepare uma forma das medidas acima, enchendo ate a borda com 1kg de maisena e nivele - o com o fundo de uma forma menor ou com uma espatula.
  3. 3.
    Reserve uma parte pequena de 10% a 15% do peso total, da maisena para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
  4. 4.
    Faça delicadamente buraquinhos na maisena nivelado da forma com o cabo de uma espatula, cabo de uma colher de pau ou ate um garfo com cabo grosso, nao chegue ate o fundo da forma pois estes buraquinhos serao as forminhas das balas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Balas:
  7. 7.
    Misture 1 litro de agua com 1kg de açucar numa panela grande e leve ao fogo.
  8. 8.
    Esquente por cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    Adicione 7 colheres de sopa de glucose de milho.
  10. 10.
    Deixe ferver por 20 minutos, adicione 4 colheres de sopa de agar agar em po e mexa com um batedor rapidamente.
  11. 11.
    Adicione 2 colheres de cha de essencia do sabor desejado e 1 colher de cha de corante conforme o sabor da essencia.
  12. 12.
    Misture ate obter uma calda homogenea.
  13. 13.
    Encha os buraquinhos da forma e cubra com a maisena reservada.
  14. 14.
    Deixe descansar de um dia para o outro no periodo de 12 horas.
  15. 15.
    Retire as bolas da forma e limpe o excesso de maisena.
  16. 16.
    Coloque as balas numa peneira e lave - as em agua corrente, esfregando delicadamente para limpar toda a maisena.
  17. 17.
    Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue - as com um pano seco.
  18. 18.
    Depois, passe no açucar cristal.
  19. 19.
    Rendimento: + de 10 porçoes.
  20. 20.
    Tempo de Preparo: 12 minutos.
Retirada do Mais Voce em... 28/07/04.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

X Salada

Por Cybercook

Bolo de Fubá do Além

Por Silvana Silveira

Pizza Biskaia

Por Silvana Silveira

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Balas de Agar Agar