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Balas de coco

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Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Bala de Coco:
  2. 2.
    * Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  3. 3.
    * Mexa bem ainda frio.
  4. 4.
    * Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  5. 5.
    * Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  6. 6.
    * Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  7. 7.
    * Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  8. 8.
    * Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  9. 9.
    * A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  10. 10.
    * Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  11. 11.
    * Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  12. 12.
    * Deixe esfriar até poder manusear.
  13. 13.
    * Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  14. 14.
    * Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  15. 15.
    * Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  16. 16.
    * Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  17. 17.
    * O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  18. 18.
    Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  19. 19.
    * Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
  20. 20.
    * Bala Gelada:
  21. 21.
    Corte as balas e deixe descansar.
  22. 22.
    Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
  23. 23.
    Recheio:
  24. 24.
    Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  25. 25.
    Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
  26. 26.
    Recheando a bala:
  27. 27.
    Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  28. 28.
    Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  29. 29.
    Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  30. 30.
    Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
  31. 31.
    Com sorvete:
  32. 32.
    Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer. Tire uns 15 minutos antes de servir.
Bem feitinho
Já Fiz

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Comentários (1)

Gislaine de Fatima Ferreira

A receita desta bala é imperdivel! Que delicia!!!!

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Balas de coco