1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Balas de Gelatina Colorida

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
  2. 2.
    Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado. Deixe descansar por 24 horas. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no açúcar cristal.

Por: Cláudia Calassa

Você pode gostar...

Gelatina Vidrada

Por Cláudio Roberto

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Gelatina de mate

Por Alexandre Tavares

Comentários (0)

Lanches Amido de milho Glicose

Balas de Gelatina Colorida