logomarca cybercook

Banana brûlée

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão
  2. 2.
    misturado ao de gengibre.
  3. 3.
    Deixe por 5 min.
  4. 4.
    Enquanto isso, bata o chantilly.
  5. 5.
    Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
  6. 6.
    Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os
  7. 7.
    suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly
  8. 8.
    (misturado com açúcar e suspiros).
  9. 9.
    Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.
  10. 10.
    Faça a calda.
  11. 11.
    Para a calda:
  12. 12.
    Misture a água com o açúcar.
  13. 13.
    Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe
  14. 14.
    caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
  15. 15.
    Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois
  16. 16.
    espalhar sobre o creme.
  17. 17.
    Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e
  18. 18.
    quebrados.
  19. 19.
    Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
  20. 20.
    Informações extras:
  21. 21.
    Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado. A
  22. 22.
    superfície caramelizada torna-se quebradiça, criando um contraste
  23. 23.
    com o creme frio.
  24. 24.
    A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma
  25. 25.
    enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que
  26. 26.
    reage com o oxigênio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor
  27. 27.
    escura.
  28. 28.
    Colocando-se gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido
  29. 29.
    contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade
  30. 30.
    da reação. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando
  31. 31.
    contêm laranja.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Banana Fácil

Bolinho de Banana Fácil

Por marly alves do valle

Torta de Banana

Torta de Banana

Por Amanda Barbareto

Torta de Banana

Torta de Banana

Por Nilde martins Mello

Torta Chiffon de Limão

Torta Chiffon de Limão

Por Ana Jacqueline Bastos

Banana Brûlée

Banana Brûlée

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

QUE DELÍCIA!!!!!

Chantilly Frutas e compotas Creme de leite Creme de leite fresco Gengibre Suco de gengibre Suco de limão Açúcar de confeiteiro Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana