logomarca cybercook

Banana Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem preparar. Claro que com a supervisão de um adulto!

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e acrescente as bananas.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
  6. 6.
    Coloque num prato de sobremesa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (47)

Deise Inacio

Tem que colocar a banana para cozinhar junto com a calda? beijos

Deise, boa tarde! Isso mesmo, espere a calda dar o ponto e coloque as bananas, que deverão cozinhar nessa por volta de 8 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vilma Mariano DaSilva

Fiz mas a banana quase derreteu. O que pode ter acontecido? Será q 8 minutos não foi demais? Pode ser feito com maçã ou abacaxi? Já comi tipo sobremesa chinesa. É igual? bjs - vilma

Vilma, bom dia! A banana que será utilizada nessa receita não deve estar muito madura, quase passando do ponto, o que pode às vezes comprometer sua estrutura quando se faz essa receita. Além disso, a calda deve estar no ponto de caramelo (cor semelhante à de guaraná) para que então a banana seja adicionada, rapidamente, e apenas cristalize, e não cozinhe por completo. Essa receita é semelhante àquelas servidas em restaurante oriental sim, a diferença é que nesse caso, as bananas são fritas em massa de empanar típica e depois, caramelizadas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

suzane de soua costa

Nossa gostei muito da receita adoro banana caramelizada quando vai canela então gosto muito. Adoreiiii Um abraço.

Eunice Sato

Vi tantos comentários, que não resisti e fiz essa banana caramelada. Gente é uma delícia mesmo, incrível com canela melhor ainda .. Arigato por essa receita maravilhosa.

Pabline Paim

Uma ótima receita e todos aqui de casa amaram!

Bruna Di Núbila

Eu fiz, mas a banana não ficou espelhada, acho que se fosse sem o mel daria certo, mas mesmo assim ficou mto boa, ficou tipo uma banana cozida meio mole. coloquei sorvete de creme pra acompanhar, hmmm mto bom!!!!!!

yasmim bruner

a primeira tentativa pensei que ia ficar ruim, mais que nada ficou super saborosa. É muito prático de fazer!

Marisa

Sempre faço , sirvo com sorvete ou creme de leite.........uma delícia....

Andrey Alexandre

Uma delicia!! Fácil de fazer e nao presisou mudar nada!!! Adorei mesmo, vou fazer na ceia.

gabryelle luiza

Meu Deuss !!!!!!! Fizzz, q deliciaaa!!!!!!!! pra mim só ficou um pedacinho pq os gulosos da minha casa devoraram tdd :( eu vou fazer denovo, escondido!!!!!!!!!!!kkkkkk!bjss gabyyy

Nelson Machado

Muiiiiiiiiiiito gostosa, perfeita e prática!

jhady

Peeeeeeerfeita, super fácil!!!!!!!!!!!

antonio

adogo!!!!

Aline Matsumoto

Gente, me cadastrei no site só para arquivar esta receita no meu livro de receitas virtual. Depois de tantos elogios, parece ser uma excelente receita. Vou testar. Beijos!

Sander Araujo

Uma delícia, há muito tempo estava procurando uma receita fácil de fazer e o melhor deliciosa.... aproveitem!

Sabrina Cunha

Amei! Fiz em menos de 10 minutinhos! Além de tudo é deliciosa!!!

natalia

Muito bom se servido com sorvete de creme então fica divino!

Cacau

Muito fácil! Acrescentei açúcar e canela. Dica: junte toddy ao açúcar, vai ficar DELICIOSO!

carol

OLHA MUITO RÁPIDO O PREPARO...EU COLOQUEI UMA CANELINHA EM PÓ COM UM POUQUINHO DE AÇÚCAR REFINADO...FICOU ÓTIMO

Regina P Silva

Sobremesa deliciosa e muito fácil e rápida!

Docinhos Doces Chinesa Cozinha internacional Mel Açúcar Receitas com Banana Café da manhã