Banana do Céu 2
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
168,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas duas metades de cada vez.
2. Acomode 2 metades da banana frita em cada aro de 8 cm de diâmetro x 5 cm de altura, untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratario também untado com manteiga. Reserve.
3. À parte, numa tigela, bata com o auxilio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
4. Na batedeira bata as claras ate obter picos firmes.
5. Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta ate obter um merengue firme.
6. Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpique raspas de 1 limão.
7. Leve ao forno pre aquecido a 170 º C por 15 minutos ou ate que esteja dourado.
8. Transfira a banana para o prato de serviço com auxilio de uma espatula e passe uma espatula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
9. Sirva quente com sorvete de creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 15/01/08.