1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bananada

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. 2.
    Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Cozinhe a calda até que fique grossa.
  4. 4.
    Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  5. 5.
    A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  6. 6.
    Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  7. 7.
    Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

RENDIMENTO: 10 porções.

Por: CyberCook
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Maracujá

Você pode gostar...

Geléia de manga

Por Jana Gomes

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Doce de Banana Cremosa

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Açúcar cristal

Bananada