Início

Receitas

Doces

Bananinha

Bananinha

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

227,59 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 02/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).

  • 2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.

  • 3. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).

  • 4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

  • 5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.

  • 6. Mexa sem parar com uma colher de pau.

  • 7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.

  • 8. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.

  • 9. Está pronta.

  • 10. Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.

  • 11. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.

  • 12. Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).

  • 13. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.

  • 14. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.

  • 15. Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.

  • 16. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.

  • 17. Decore com açúcar cristalizado colorido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários